Foto keluarga saya My beautiful girl 1 My beautiful girl 2 My beautiful girl 3 My beautiful girl 4

Minggu, 24 Maret 2013

Masakan Jawa Timur (Soto Kediri)

Masakan Jawa Timur (Soto Kediri) Bahan yang harus disiapkan : 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis 1500 ml kaldu ayam 2 batang serai, memarkan 6 lembar daun jeruk purut 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa tua 1 ekor ayam, rebus dan suwir-suwir 3 butir telur ayam, rebus dan kupas 100 gram tauge, buang akarny lalu siram air panas 100 gram soun, rendam air panas, tiriskan 2 batang daun seledri, iris halus 8 butir bawang merah, iris halus lalu goreng 8 siung bawang putih, iris halus lalu goreng Bumbu yang dihaluskan : 9 butir bawang merah 3 siung bawang putih 4 butir ketumbar 6 butir kemiri 2 cm kunyit 2 sendok makan terasi garam secukupnya Sambal : 10 buah cabai rawit 5 sendok makan kecap manis 1 buah jeruk nipis ambil airnya Cara Membuat Soto Kediri : Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Setelah itu masukkan kaldu, serai, lengkuas, dan daun jeruk purut, aduk rata. Tuangkan santan, aduk rata. Masak terus hingga mendidih sambil diaduk agar santan agar tidak pecah. Letakkan ayam, telur, tauge, soun di mangkuk saji. iram dengan kuah soto. Taburi dengan seledri, bawang goreng, dan lengkapi dengan sambal kecap Cara Membuat Sambal : Masukkan cabai rawit yang telah dikukus kedalam mangkuk. Tambahkan kecap dan air jeruk nipis, kemudian aduk hingga rata. Sajikan hangat – hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar