Minggu, 24 Maret 2013
Resep Karedok Periangan
Resep Karedok Periangan
- Setelah kita tahu bahwa kemarin kita posting Resep Ayam Panggang Lezat dan Resep Ayam Udang Asam manis, kali ini saya akan posting Resep membuat Karedok Priangan.
Karedok ini memang banyak mengandung Vitamin karena kita tahu dari bahannya sendiri yakni sayuran yang mempunyai akan Vitamin dan gizi bagi tubuh kita, Karedok ini memang masakan atau ramuan khas asli Indonesia dan tidak terdapat di negara manapun. karedok Priangan ini sangat mudah untuk membuatnya apabila kita sudah menyiapkan semua bahan bahan dan bumbu yang kita perlukan, baiklah kita langsung saja untuk melihat bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya seperti dibawah ini.
Karedok Priangan
BAHAN BAHAN YANG DIPERLUKAN MEMBUAT KAREDOK PRIANGAN
Kol ½ kg
Ketimun 1 buah
Kacang tanah 2 ons
Kacang panjang 2 ikat
Terong glatik 2 buah
Oncom 1 iris
BUMBU KAREDOK PRIANGAN
Bawang putih 2 siung
Gula merah ½ sendok makan
Lombok merah/rawit 5 buah
Garam ½ sendok makan
Kencur 1 rsj
Kemangi 1 tangkai
Asam 2 mata
Terasi ½ sendok teh
CARA MEMBUAT KAREDOK PRIANGAN
Kacang tanah disangan, dihaluskan.
Sayuran dicuci, diiris-iris yang rapih dan halus.
Bumbu-bumbu dihaluskan, kecuali asam dicairkan, diambil airnya, oncom dan terasi dipanggang, dihaluskan.
Kacang yang sudah dihaluskan, dicampur dengan bumbu-bumbu yang sudah halus, ditambah air asam.
Sayuran dicampur dengan bumbu, dihidangkan dalam piring dalam.
Bagaimana resep Membuat Karedok Priangan diatas apakah bermanfaat bagi anda yang sedang ingin membuat menu ini, untuk catatan diatas bahwa sayur yang di sajikan harus mentah atau belum dimasak.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar