Minggu, 24 Maret 2013
Resep Lalap Aru Sumbawa
Resep Masakan - Mungkin kata Lalapan memang sudah tidak asing lagi dalam telinga anda, ya karena kita tahu Lalapan memang sebagai makanan pelengkap atau makanan pelezat dalam hidang makanan, Lalapan biasanya ini disedia berbarengan dengan Opor ayam atau juga dengan Ayam panggang, Apakah anda ingin membuat Lalapan ini, karena lalapan ini mungkin beda dengan lalapan yang lainnya, biasanya lalapan ini kebanyakan disandingkan masakan khas sunda akan tetapi kali ini bukan lalapan khas sunda melainkan lalapan Aru khas sumbawa, lalapan aru ini juga tidak kalah dengan lalapan khas sunda.
Membuat Lalapan Aru ini sangat mudah apabila anda sudah menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk mengolah lalapan tersebut dan lalapan aru ini memiliki banyak kasiat adan vitamin karena lalapan ini bahannya terdiri dari sayuran segar yang belum dimasak, jadi jangan tunggu lama untuk membuat lalapan aru khas sumbawa ini, baiklah kita langsung saja untuk melihat bahan dan Cara membuat lalapan aru khas sumbawa seperti dibawah ini.
Lalapan Aru
BAHAN LALAPAN ARU
Daun Mangga Muda 1 Genggam
Kacang Hijau 0.5 Ons
BUMBU LALAPAN ARU
Bawang Merah 4 Buah
Lombok Merah 3 Buah
Kemiri 5 Biji
Laos 1 Potong
Garam Setengah sendok makan
CARA MEMBUAT LALAPAN ARU
Kacang Hijau durendam dalam air dingin semalam, setelah itu kacang hijau direbus sampai lunak
Semua bumbu dihaluskan
Kcang hijau dihaluskan dan campur dengan bumbu
Daun Mangga dicuci, diiris halus, lalu dicampur dengan sambal kaacang hijau.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar